国家级实验教学示范中心 欢迎您!

验队伍组成模式
    中心设主任1名,常务副主任1名,副主任1名,均由学校任命。
    主任为教授岗位。全面负责中心的规划、教学建设和管理工作。设常务副主任1名,负责教学运行、课程改革。另有一名副主任负责条件保障工作。目前中心在编专职实验教师41人,校内正式编制的兼职教师10人,校外兼职企业专家2人。其中正高级职称人员5人、副高级职称人员7人,具有博士学位教师13人。学历结构为:本专科以上学历46人,占56%;研究生学历32人,占39%,其中博士20人,占27%。
    中心另有6名本校教师兼职参与中心的相关工作,分别来自国资处和实验室及设备管理处。兼职教师参加中心的教学改革,指导中心的基地建设,承担部分理论课程和实验课程教学,或担任创新实践课程指导。
 培养及培训
(1)有计划、有目的地组织岗前培训和进修学习
    1)新入校的实验教学人员均要求参加学校组织的岗前培训,内容涉及科研、教学等各个方面;同时实行带教制,中心根据实验教学的特殊性和具体岗位指定带教老师对新上岗的教师进行“传、帮、带”。新上岗的教师必须通过学习、培训,试讲考核合格后方能上岗。
    2)中心鼓励实验技术人员在职进行学历进修、攻读学位或业务培训。同时中心各实验室积极创造条件安排实验教师和技术人员特别是青年技术人员参加在职攻读学位、脱产到企业、外校进修学习等。培训进修的考核成绩记入本人业务档案。
(2)鼓励教师和实验技术人员申请实验技术立项
    中心组成有教师和实验技术人员构成的项目组,积极申请校级实验技术立项。鼓励实验教师和技术人员围绕实验教学、实验方法、实验教具自制、大型仪器设备功能再开发、实验室建设等方面开展专项研究,在实践中提高自身业务水平和研究能力,促进中心实验室建设和教学质量的不断提高。
(3)积极鼓励和支持实验教师和技术人员参加学术交流活动
    鼓励实验教师和技术人员积极参加科研活动,撰写学术论文并有计划、有目的地派出人员,参加实验技术教学和学术研讨会,学习国内高校先进实验室建设经验,开阔实验技术人员、教师的眼界和思路。
(4)加强实验技术人员队伍建设。
    实验技术人员队伍承担着学校实验教学、科学研究和提供技术服务的任务,加强实验技术人员队伍建设,是建设一流实验室的必备条件和重要内容。中心利用世行贷款项目培训和内部培训等途径,不断提高实验教学队伍层次和业务水平。中心从队伍结构着手,实行按需设岗,公开竞争,择优聘任,严格考核,加强激励、流动原则,建设一支一流实验技术人员队伍。
中心坚持以学生为本,以知识传授、能力培养、素质提高协调发展的教育理念和以能力培养为核心的实验教学观念,建立有利于培养学生实践能力和创新能力的实验教学体系,建设仪器设备先进、资源共享、开放服务的实验教学环境,建立现代化的高效运行的管理机制,全面提高实验教学水平。