国家级实验教学示范中心 欢迎您!

您现在的位置: 四川大学工程训练中心信息网 > 中心简介

中心简介

 
认知·实践·创新·收获
在工程训练国家级实验教学示范中心的创新学习中提升能力、放飞梦想、成就学业
 
  以工程训练国家级实验教学示范中心的优质教学资源为支撑、以工程训练、机械制造基础精品课程为主干、以开放式创新实践为主线;以学生为主体、以创新精神为先导,以能力培养为核心搭建的多个面向全校学生的多层次、综合性创新训练平台,注重对学生探索精神,科学思维,实践能力和创新能力培养。使他们通过求知与探索、理论与实践,完成从单一到综合,传统到创新,知识到能力,聪明到智慧的转化与升华,而实现全面提升学生创新、创业能力的教学目的。

  工程训练中心是省级精品课程《机械制造基础》、《工程训练》的教学基地,同时还承担课程设计、生产实习和毕业设计中的认知、印证和实验等教学环节,以及面向全校的创新实践选修课和多层次的工程实践创新实训。每年全校有40余个专业、4500-5000名学生在工程训练中心完成不同层次和不同类型的工程训练以及创新创业学习。年完成教学工作量达约40万人/学时。