国家级实验教学示范中心 欢迎您!

四川大学代表队以第一名的优异成绩蝉联全国工程训练综合能力竞赛

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
四川大学代表队以第一名的优异成绩蝉联全国工程训练综合能力竞赛一等奖
   在2011年6月4日下午结束的第二届全国大学生工程训练综合能力竞赛全国决赛阶段的比赛中,由我中心师生组成的四川大学代表队,经过紧张激烈的角逐,以总成绩第一名的优异成绩夺得全国决赛一等奖。
2011年6月2日—4日,主题为“无碳小车”的第二届全国大学生工程训练综合能力竞赛在大连理工大学举行。参赛的79支队伍是从全国25个省市的287所学校856支队伍中通过校级、省市级选拔赛产生的。由我中心梅筱琴、戴振社老师和王伟、赵立、董冠华同学组成的四川大学代表队,在比赛中团结协作、沉着冷静,发挥了最好水平。其中在现场进行的转向轴车削、转向轮快速成形和小车装配调试3个环节均获得满分、排名第一。加上小车赛道竞技成绩和4个设计方案成绩,最后我校代表队以总成绩第一的优异成绩,再次蝉联全国大赛一等奖,为学校争得了荣誉。
全国大学生工程训练综合能力竞赛是由教育部、财政部 “质量工程”资助的大学生科技创新竞赛活动,2009年10月首届全国大学生工程训练综合能力竞赛在大连理工大学举行。由我中心教师和学生组成的四川大学代表队获得总成绩排名第六、全国大赛一等奖的好成绩。
教育部高等教育司张大良司长在开幕式致词中强调:“高等学校要将实践作为育人工作的重要载体和学生成长成才的重要途径,不断提高人才培养水平。同学们要注重在实践中磨炼意志、增长才干,成为国家栋梁之才。”
大赛期间,我校教务处李昌龙副处长、实践科陆晓霞科长,亲自到赛场看望和鼓励我校参赛选手、指导教师以及担任大赛仲裁专家和裁判工作的我校教师。
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章