国家级实验教学示范中心 欢迎您!

工程训练中心在四川省机器人大赛中荣获第一名

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
    2017年10月27日—28日,第二届四川省机器人大赛在西南石油大学顺利举办。本届大赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新创业意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。参赛高校有20所,参赛队伍108支,参赛学生600余人。我院学子参加了“全地形机器人自主创新设计大赛”,并荣获第一名;参加了“人形机器人大赛”获得了二等奖1项和三等奖1项的优异成绩。
    全地形参赛队伍工程训练中心陈建、朱鲁闯老师的耐心指导下,充分利用工程训练中心创新创业工作室的有利资源对机器人进行大胆创新、改进设计、调试优化,发挥科学思维能力和团队协作精神,不断提高实际操作能力和创新实践能力。最后由袁玉峰,张泽,刘伯承,孙宏彪设计的“mantis shrimper”获得第一名。
    人形机器人2支参赛队伍在伍剑波、陈建、蒲亚宁老师的耐性指导下,充分利用制造学院和工程训练中心创客工作室的优质资源对机器人进行改进设计、调试优化。最终由刘航、尹政鑫、张华健设 计的“Boreas”获得的二等奖,由郑智伟、王雅楠、张剑锋设计的“Flash”获得三等奖。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章